党政建设

省科学院高技术研究院召开“严守党的政治纪律和政治规矩” 研讨会

2019-10-23

2015年10月21日上午,省科学院高技术研究院召开以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题的研讨会,高研院中心组成员及省科学院机关党委办公室王天亮同志参加会议。

会议由高研院党委书记吕济成同志主持,吕济成书记首先传达了省科学院党组下发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进‘三严三实’专题教育的通知》。高研院全体中心组成员还共同学习了《习近平在中共中央政治局第二十六次集体学习的讲话精神的传达提纲》,以及刘云山同志出席部分地方单位深化“三严三实”专题教育工作座谈会时所做的《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 高标准严要求推进“三严三实”专题教育》的讲话精神。学习结束后,高研院中心组成员结合实际工作,围绕“严于律己,严守党的政治纪律和政治规矩”这一主题,谈了自己的学习心得和体会。

张伟君院长指出:对每一名党员干部来说,政治纪律和组织纪律就是最大的规矩、最基本的规矩,严守政治纪律和政治规矩重在长此以往,贵在认真践行。作为领导干部,要积极整改自身存在的问题,确保把严守政治纪律和政治规矩落到实处。

吕济成书记表示:当前,高研院发展正处在关键期,作为领导干部要遵守党的政治纪律严守政治规矩,坚定不移贯彻落实中央的路线方针政策和省科学院决策部署,要以高度的政治责任感去开展工作,为全面完成高研院各项工作提供坚实保障。