党政建设

省科学院高技术研究院召开“五四”运动96周年青年工作者座谈会

2019-05-08

5月5日下午,高研院团总支组织召开了主题为“围绕大局,服务青年,发展高研院”暨“五四”运动96周年青年工作者座谈会,全所共29名青年人参加了座谈会,会议由高研院团总支书记赵金海同志主持,高研院院长张伟君、党委书记吕济成出席了座谈会,与高研院青年科研工作者、青年职工代表进行了深入的交流。

会上,张伟君院长、吕济成书记听取了青年职工在生活、学习以及工作中所遇到的问题,并进行了逐一的解答,为更好的服务青年人做出了指示意见。随后,每个参会的科研人员都根据自己部门的实际情况提出了建议,针对如何加强人才培养、文化建设、学科建设等6个方面各抒己见,为高研院的发展建言献策。

最后,张伟君院长向全体青年同志表示节日的问候和祝贺,肯定了大家在各自岗位上为本院创新发展做出的辛勤努力和贡献,并从三个方面对青年人提出了指导意见:一要各研究室加强青年职工的实践操作能力。多与企业接触,了解企业需求,深入企业生产线,熟悉企业设备的操作流程,加强自身的实际操作能力。二要加强新科研一线青年职工的专业知识培训与新入职职工的安全教育培训。定期邀请相关专业的专家与学科带头人为科研一线职工进行专业知识培训,加强职工专业技能培训;并将对新入职的职工进行实验室安全培训及日常生活安全培训,加强职工安全教育。三要加强专业知识甄别和交叉学科学习能力。加强对项目中交叉学科知识的学习,学会对碎片化信息的甄别与处理,提高工作效率。

整场座谈会青春激昂、气氛活跃,青年同志纷纷表示会紧紧围绕高研院中心工作,统一思想,坚定信心,积极投身于高研院的发展与建设中,为高研院的未来贡献自己的力量。