党政建设

省科学院高技术研究院举行庆祝建党90周年系列活动

2019-06-18

6月27日下午,高技术研究院庆祝建党90周年纪念大会在省科学院会议厅召开,高研院全体党员、入党积极分子和民主党派代表参加了此次会议。会议共分为四项内容。

首先,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,在2名预备党员的带领下,重温入党誓词。通过再次宣誓,全体党员更加坚定了共产主义信念,增强了拥护党的领导的信心和决心,为高研院全年工作目标的实现奠定了坚实的思想基础。

其次,会议上表彰了高研院优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部,激发了全院广大党员锐意进取、拓创新、扎实工作的热情。

表彰结束后,高研院还举行了“庆祝建党90周年诗歌朗诵会”,3个支部的党员踊跃参加,大家用诗歌回望,用诗歌礼赞,向我们的党致敬,向我们的祖国致敬。

最后,全体党员和民主党派代表共同观看了影片《建党伟业》,感悟了中国共产党90年的光辉历程,进一步加深了对党的性质和宗旨的理性与感性认识。

通过这次纪念大会,我们重温了党的优良传统,回顾了党的辉煌历史,增强了党组织的凝聚力、战斗力,激发了广大党员职工立足岗位、创业进取的热情。

6月29日,全院职工在北戴河联峰山进行了爬山比赛;在鸽子窝公园领略了毛泽东主席《浪淘沙·北戴河》的磅礴气势;回顾了“山海关”被帝国主义侵略的辛酸历史,大家纷纷表示要“勿忘国耻”,发扬“艰苦创业、自力更生”的中华民族精神,不断奋进拼搏、求实创新、敬业奉献,为铸就中华民族的科技长城贡献自己的力量。

高技术研究院建党90周年系列活动的举办,不但增进了同志们友谊,还激发了大家工作和学习的热情,全院职工一致认为要胸怀大志,以祖国和人民的需要为己任,只有把个人的理想前途融于社会的共同进步之中,才能在正确的价值观指导下,不断创造出新的成果与技术,实现“改革创新,服务国家、造福人民”的目标