黑龙江省科学院高技术研究院第一届工会会员大会圆满结束

2012-03-23

2012年3月20日上午黑龙江省科学院高技术研究院召开了第一届工会会员大会。会议由高研院党办主任张宏伟同志主持,院党委书记陈立娟、院长陈静、副院长刘志忠、许竹凡参加了本次大会。

大会首先由副院长许竹凡同志宣读了《高研院工会筹备工作报告》;接下来,副院长刘志忠同志介绍了《选举办法》,在全院职工没有异议的前提下,选举正式开始。

根据全体职工的投票结果,王岩同志当选高研院第一届工会主席,张宏伟、王艳丽为工会委员。王岩同志代表工会作了发言,表示努力建设好工会组织,依法维护职工与单位的合法权益,组织职工共谋发展。

选举结束后,党委书记陈立娟同志代表高研院党委对高研院第一届工会委员会的成立表示热烈祝贺,向当选本届工会主席和工会委员的同志表示热烈祝贺。希望工会履行好职责,坚持好“双维护”,成为党联系职工群众的桥梁和纽带,协助院党委开展好高研院未来的管理工作,引导职工认清我院发展面临的机遇和挑战,通过开展有益的活动,营造和谐向上的工作氛围,不断开创工会工作的新局面。

最后,院长陈静同志代表院领导班子作了总结发言,希望工会能够切实发挥作用,保护、调动广大职工的积极性,推动我院科研建设更快更好的发展。