高技术研究院举办科学道德与学风建设宣讲活动

2012-11-17

2012年11月,高技术研究院举办了科学道德与学风建设宣讲活动。

此次活动分为三个阶段。第一阶段,高研院各个研究室及部门参照《科学道德与学风建设学习参考大纲》进行了分组学习与讨论;第二阶段,全体职工在南马路院部的会议室集体学习了《科学道德与学风建设学习参考大纲》的重点章节,同时临听了名为《科学思想与中国社会转型》的文章;第三阶段,全院举办了演讲交流会,各研究室代表以“科学道德”为主题抒发了此次宣讲活动中自己收获的感想与心得。

高技术研究院领导对此次宣讲活动非常重视,领导们指出:良好的科学道德和学风是我们的立院之本,对于每一个科技工作者来说都非常重要。科学道德和学风问题关系到人才培养、学术繁荣,也关系到国家和民族的精神与未来,希望全体职工结合自己的工作多思考,认真想一想自己怎样做才能成为一个科学道德的践行者。