省科学院领导莅临高技术研究院现场办公

2013-06-13

省科学院领导为了解高研院新一届领导班子半年来工作情况,解决发展中存在的问题。2013年6月6日下午,省科学院党组书记院长潘忠同志带领省科学院领导和各相关处室领导在高技术研究院南马路院部一楼会议厅召开现场办公会议,高技术研究院领导班子成员、各部门负责人及副高职以上工作人员参加了此次会议。

会议由潘忠院长主持,潘院长首先讲了此次现场办公会的目的,高研院张伟君院长就高研院的原有基本情况,任职后科研、产业化、对俄合作、人才培养等主要工作及党务工作进行了汇报,提出了目前存在的几个突出问题。省科学院相关处室领导针对这些问题提出了很多宝贵的意见和建议。省科学院郭春景副院长在仔细询问了高研院的科研、产业化建设情况后,指出了各学科要在研究方向上明确分类、科研项目要有连续性、产业化建设要落到实处等几个关键问题,王刚副院长以及院长助理陈丽娜同志、赵立涛同志、陈静同志也对高研院的一些具体工作做了切实的分析、指导并提出了建议。

会议最后,潘忠院长对高研院领导班子的辛勤工作给予了充分的肯定,并就高研院人员结构、对俄务实合作、国际合作、服务对象省外拓展提出了“四个想法”,对高研院下步工作做出了四项具体指示,为高研院下一步发展指出了方向。
会后,张伟君院长组织全体班子成员召开了高技术研究院院长办公会议,认真学习领会潘院长的指示。高研院领导班子一致认为潘院长的指示对高研院未来的发展具有重要指导意义,决心加快科研队伍建设步伐,大力提升科研项目水平,拓展对俄合作方式,努力缩小与兄弟院所之间的距离,在“大科学院”跨越式发展的进程中做出更多的贡献。