俄罗斯科学院西伯利亚分院代表团访问黑龙江省科学院高技术研究院

2013-09-09
       2013年8月26日,俄罗斯科学院西伯利亚分院伊尔库茨克科学中心主席贝奇科夫院士、伊尔库茨克科学中心系统动力学与理论控制研究所副所长鲁日尼科夫教授、伊尔库茨克科学中心计划外事处处长谢尔巴克先生一行三人对高技术研究院科研基地进行参观访问。

访问期间,俄罗斯科学院西伯利亚分院的专家们与高研院张伟君院长、刘志忠副院长及相关业务部门负责人进行了深入的交流,并参观了新材料、生物技术、精细化工、环保等研究室。双方就淬火介质、有机硅树脂、速生杨、重金属污水处理等项目开展合作达成了初步共识。

高研院计划今年10月份派代表团出访俄罗斯科学院西伯利亚分院伊尔库茨克科学中心具体洽谈上述项目的进一步合作事宜。