高技术研究院召开群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

2013-10-15
       2013年10月9日下午,高技术研究院在南马路院部三楼会议室召开了群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。省科学院副院长王钢同志、高研院全体领导班子成员、民主党派代表及党政工青代表参加了此次会议。

本次民主生活会由高研院党委书记陈立娟同志主持。会议首先由张伟君院长代表高研院领导班子通报了2012年高研院民主生活会意见和建议落实情况。高研院针对2012年院领导班子民主生活会在全院范围内所征集的合理化意见和建议,今年在科研建设、人才培养、对外合作、产业开发等方面制定实施了一系列的整改举措,包括组建创新科研团队、与国内知名大学及独联体国家科研院所合作、聘请高校专家指导科研工作、扩大对外交流、注重青年科技人员培养、与外省企业合作引进俄罗斯高新技术、制定完善规章管理制度等,取得了一定的效果和成绩。

通报结束后,陈立娟书记宣读了群众路线教育实践活动中通过领导班子成员主动与职工谈心所收集上来汇总整理的25条建议,并当场逐条落实整改责任,明确领导班子成员分工和整改方向。

会上,领导班子成员结合各自的对照检查材料,展开批评与自我批评。从思想根源上深刻剖析了自身存在的“四风”问题,确定了今后的整改措施和努力方向,成员之间互相诚恳的提出意见和建议,体现了高研院领导班子的民主、团结。陈立娟书记提出:希望通过此次批评与自我批评,高研院领导班子能够查摆问题、找出不足,达到团结一致、做好工作、促进高研院发展的目的。
       省科学院王钢副院长对高研院领导班子专题民主生活会给予了高度评价,认为此次民主生活会质量高、准备充分,内容详实、准确,批评与自我批评深刻。王钢副院长指出:民主生活会是我们党员尤其是领导干部进行自我找原因、自我完善的手段,是发现问题、解决问题,提高领导班子战斗力的方式。希望高研院领导班子能够团结一致,以张伟君院长为中心,加强学习、细化整改措施,将群众路线教育实践活动作为一种长期的工作方法,处理好工作和学习的关系,处理好江南院部和江北孵化基地的关系,处理好高研院和对俄中心的关系,提高党性、改进工作作风,体现高研院价值,促进高研院迅速发展。

张伟君院长向省科学院领导对高研院的关怀和支持表示感谢,他指出:高研院条件好,但是学科建设与其他院所相比有差距,领导班子肩负省科学院党组的期望和全高研院职工的利益,责任重大,所以更要团结一致,将精力集中在高研院发展建设上,要努力提高二线服务水平,处理好三个关系,脚踏实地、克服困难,带领高研院跨越前进。

会议最后,陈立娟书记感谢王钢副院长为高研院提出的建议,下一步抓紧落实整改措施,使这次专题民主生活会达到实效。