高技术研究院党的群众路线教育实践活动整改要点

2013-12-04

搞好整改落实,是前两阶段群众路线教育实践活动工作的成果体现,是确保活动取得实效的关键所在,也是活动赢得群众满意的必然要求。高技术研究院将从以下几个方面认真做好整改落实工作,使整改落实落到实处。

一、要继续深化理论学习教育。要继续深入研读《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等学习材料,通过开展集中学习、支部讨论会等多渠道、多形式的学习培训,深入开展理想信念、党性党风党纪教育,突出坚定理想信念这个根本要求,自觉加强党性修养和品德修养,增强党纪观念,努力提高辨别能力、政治定力、实践能力和执政能力。

二、要科学制订整改落实方案。必须明确整改落实项目,对征求意见和分析检查出来的问题,进行全面分析和归类梳理。按照问题的轻重缓急和难易程度,明确什么时间达到什么目标。制定整改落实措施,对需要整改落实的问题,逐项研究分析,拿出解决问题的有效措施和具体办法,把责任落实到人。

三、要切实加强组织领导。加强组织领导是保障整改顺利进行的关键所在。必须加强做好领导组织工作,领导干部带头示范,落实领导责任,做好分管领导的指导工作,做到全面协调可持续发展和统筹兼顾,为巩固群众路线教育实践活动成果做好保障工作。