南京市六合区科技代表团访问黑龙江省科学院高技术研究院

2014-04-27
       2014年4月24日上午,应黑龙江省科学院的邀请,南京市六合区丛苏峰副区长等一行11人访问了黑龙江省科学院高技术研究院。
黑龙江省科学院常务副院长郭春景、产业化处处长李骏、产业化处副处长范延新、曹海虹、高技术研究院院长张伟君、副院长张宏伟、经韬参加了会谈。

会议由省科学院郭春景副院长主持,首先由高研院张伟君院长介绍了高技术研究院科研管理、学科建设、人才培养、产业化推广等方面的情况,然后张宏伟副院长介绍了黑龙江省对俄工业中心与独联体国家科技合作、高新技术转移孵化、科技交流和科研成果转化等对外合作工作。丛苏峰副区长对高技术研究院(对俄中心)的科研与对外合作工作给予肯定,并介绍了六合区经济发展特色、产业结构、科技发展情况,提出一些专业需求,与高研院在未来可能合作的领域上进行了交流讨论。省科学院郭春景副院长指出:科研院所求发展、求生存,其中一个重要部分就是与企业对接,要真正深入探求企业需求,引进实用性强、后进强的项目,此次与六合区进行项目对接,可以利用高研院的对外合作优势帮助六合区渗透到独联体国家的科技、经贸领域,也希望今后有机会可以到六合区深入了解企业类型、项目需求。

交流讨论结束后,南京六合区科技局与黑龙江省科学院高技术研究院(对俄中心)举行了产学研对接启动仪式,签订了合作协议,今后将在多个领域开展科技合作。