黑龙江省科学院高技术研究院召开党史学习教育总结会议

2022-01-28

2022年1月27日上午,省科学院高技术研究院召开党史学习教育总结会议,会议以钉钉视频直播的形式召开。主会场设在南区二楼会议室,参加会议人员有高研院党委委员、党史学习教育领导小组成员,全体党员干部通过钉钉视频线上直播观看本次会议,会议由党委书记、院长王阳同志主持。

会上党委委员、副院长经韬同志传达省委书记许勤在全省党史学习教育总结大会上的讲话精神。党委委员王岩同志传达省科学院党组书记赵梅同志讲话和省科学院院长刘春燕同志对贯彻落实会议精神提出的具体要求。

王阳同志指出一年来,高研院党委深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,认真贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署和省委工作部署,把开展党史学习教育作为重大政治任务,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,坚持高站位统筹谋划、高质量扎实推进、高标准示范带动、高水平办好系列庆祝活动,广大党员干部受到了全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,推动党史学习教育取得了显著成效。

王阳同志激励广大党员干部弘扬伟大建党精神,要锤炼党性修养,永葆对党绝对忠诚的政治本色;要坚定理想信念,在党的百年奋斗中汲取奋进力量,要勇于担当作为,坚定走好新时代的赶考之路。同时希望大家乘势而上,再接再厉,推动党史学习教育不断向广度深度拓展。要强化责任担当,力争在党组织建设、提升政治功能等关键环节上取得突破,自觉融入全省工作大局,充分发挥人才第一资源作用,引导广大科研人员积极培育壮大新动能、提升科技创新能力,进一步聚焦主责主业,以更务实的举措办法、更坚定的历史担当走好新时代的赶考之路,答好新时代科技创新的答卷,以饱满的精神状态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,王阳书记就春节期间的疫情防控、安全生产、值班值宿等有关事项做了具体部署。一是要求全院干部职工要牢牢绷紧疫情防控这根弦,绝不能掉以轻心、麻痹大意,严格执行疫情防控的相关要求。二是在春节期间严格落实安全防范措施,开展好安全大检查,排查并消除各种安全隐患。三是严格落实春节期间的值班值宿制度,确保节日安全。

最后,王阳同志代表高研院党委及领导班子向全体职工送上新年祝福。

IMG_4316_副本.jpgIMG_4306_副本.jpgimage.png