团结 友谊 合作 “乒乓”动我心 共铸健康体魄—自然所、高研院开展2022年“七一感党恩”乒乓球联谊赛活动

2022-06-20

为充分发挥党建引领作用,丰富职工文化生活,增强职工身体素质,加强与兄弟院所的沟通交流,培养团结合作、顽强拼搏的进取精神。6月15日,自然与生态研究所联合高技术研究院在高研院人和街五楼多功能厅开展别开生面的乒乓球联谊赛。

乒乓球作为中国的国球,是全民健身的重要内容,不仅讲究个人综合素质,更是讲究队员间的相互配合。本次联谊赛,秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,职工个个全身心地投入,尽情地挥动着手中的球拍,展现出高超球技和默契的配合,精神抖擞,动作灵活、态度严谨,将接发球、挡球、表现得淋漓尽致,为大家带来一场精彩的表演。现场即显得紧张而激烈,又不时传来呐喊声、欢笑声,无论是哪一方打出好球,大家一同喝彩,不分彼此,兴奋而喜悦。

此次乒乓球联谊活动的开展,使职工在紧张的工作之余不仅舒缓工作压力,也锻炼了身体,为乒乓球爱好者提供一个相互交流、切磋球技的平台,创造一个展示自己,不断提高的机会,更增进彼此间的感情,凝聚了人心,同时也培养了团结合作的精神,把体育活动与爱党爱国结合起来,继承和发扬党的优良传统,用体育特有的方式向党的101周年生日献礼。拼.jpg