江阴市人民政府代表团访问黑龙江省科学院高技术研究院

2022-06-24

6月21日上午9时,江阴市人民政府曹兴华副市长率江阴市人民政府代表团一行13人来我院访问交流。黑龙江省科学院高技术研究院副院长姚立明、对俄科技合作中心主任张玉婷、战略情报信息部主任王东凯和哈尔滨对俄高端技术转移孵化中心总经理任立伟接待了来访。

在会谈中,姚立明副院长首先向江阴市人民政府代表团来访表示热烈欢迎,并代表高研院向代表团介绍了我院整体情况、重点科研领域以及对俄科技合作情况。江阴市人民政府代表团团长曹兴华副市长播放了《霞客故里 美丽江阴》城市宣传片,就江阴市整体情况做了全面介绍,并重点介绍了江阴市人民政府在科学技术创新引进高层次人才领域所做工作、取得成绩及相应政策。

江苏秋林特能装备股份有限公司总工程师吕云福就空化水煤浆项目与我院姚立明副院长进行了技术交流。姚立明副院长表示,在新时代的背景下提高传统能源利用率是能源行业迫切需要开拓的方向。双方就深度开展空化水煤浆项目达成合作意向。

代表团副团长江阴市科技局副局长许磊表示愿意为高研院和江阴企业在科技领域搭建一条合作的桥梁,为双方的科技项目落地转化合作寻找机会。会谈中双方均表示,愿以此次交流为契机,加深双方在科技领域的互访和交流,在交流中寻找合作的契合点。1.jpg