长三角国家技术创新中心(江苏省产业技术研究院)莅临黑龙江省科学院高技术研究院合作交流

2022-07-07

7月5日上午,第七届中俄高技术应用开发科技合作圆桌会议召开之际,长三角国家技术创新中心(江苏省产业技术研究院)首席科学家罗本进、海外合作部副主任王亮及海外合作部主任助理李莲英一行3人莅临高研院开展访问交流,高研院党委书记、院长王阳,副院长张晓臣,副院长姚立明和对俄孵化中心负责人任立伟接待了长三角国创中心代表团来访。封.jpg

会上,高研院院长王阳首先向长三角国创中心代表团来访表示热烈,并代表高研院向代表团介绍了我院整体概况、优势和对俄合作特色;副院长张晓臣介绍了高研院功能复合材料工程技术研究中心、生物技术、化工、机电技术、环保节能技术研究室等科研方向以及重点科研领域;副院长姚立明介绍了对俄合作情况以及典型合作案例。

长三角国创中心首席科学家罗本进介绍了长三角国创新中心发展规划、人才团队、成果转化以及与企业共建联合创新中心的支持举措等。5.jpg

双方就合作研究机制、内容及方式进行了深入探讨;并与对俄孵化中心开展对俄合作、合作共建海外合作研发机构等方面进行了洽谈。双方将讨论合作方案,签订合作协议,并进一步深化合作。

最后,长三角国家技术创新中心代表团参观了高研院研究室,各研究室主任依次介绍了与俄罗斯等国开展合作研究项目情况。

6.jpg7.jpg