黑龙江省塑料工程学会第十次会员大会顺利举行

2022-07-19

2022年7月15日,由黑龙江省塑料工程学会(以下简称“学会”)依托单位黑龙江省科学院高技术研究院主办的第十次黑龙江省塑料工程学会会员大会在北大荒国际饭店顺利举行。有来自黑龙江省工业和信息化厅、黑龙江省科学院、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、哈尔滨商业大学、齐齐哈尔大学等高校、科研院所及企业的90余位嘉宾参会,会议由学会常务副理事长张成武主持。IMG_5392.JPG

黑龙江省科学院副院长谢大纲、黑龙江省工业和信息化厅产业政策处处长赵会明、黑龙江省科学院高技术研究院党委书记、院长王阳到会并作出重要讲话。东北林业大学校长李斌、哈尔滨工业大学副校长黄玉东(线上)出席了本次大会。

微信图片_20220718100827.jpg

工信厅赵会明处长作为业务主管单位领导,充分肯定了学会多年来所取得的成绩,愿意为学会做坚强后盾。由于行业的重要性,赵处长对学会提出了更高的要求,塑料工程学会今后如何为我省塑料工业发展做出更大贡献。

黑龙江省科学院谢大纲副院长在讲话中提出,塑料科技的发展离不开创新驱动,要求充分发挥科研院所、高校和企业研发机构作用。希望塑料学会也要勇敢挑起我省塑料科技创新的重任,加快产学研的深度融合,发挥学会在科研机构、院校和企业之间的组织引导作用,围绕我省科技发展面临的关键性、共性问题的开展攻关行动。

依托单位高技术研究院王阳院长对学会工作高度重视,他在讲话中提出,学会换届选举工作是一项原则性、程序性很强的工作,如何公平、公正一直是院党委关注的重点,表示在今后的工作中为学会沿着正确的路线保驾护航。

学会常务副理事长张成武代表第九届理事会作《第九届理事会工作报告》,总结了学会在过去的几年中取得的成绩,其中包括:主持或参与编制塑料行业国家标准3项、地方标准4项,指导修订制定或参与审定企业标准20余项,为塑料行业标准化规范化工作起到促进作用;成功推动我省高校与企业共同组建“黑龙江省给排水管道工程技术研究中心”,将我省塑料管材设备设计制造与塑料、塑钢复合管材加工先进技术力量整合为联盟体,对省内相关新产品研发、技术标准、工程规范与国内外行业接轨起到了积极促进作用。张成武副理事长还对今后学会工作进行了全面规划。

IMG_5347.JPG

大会讨论并通过《黑龙江省塑料工程学会章程》。大会按照新章程规定进行了换届选举工作,经上届理事会、依托单位和会员单位推荐理事候选人, 选举产生47位理事作为第十届理事会成员,新一届理事会分别投票选举产生哈尔滨工业大学副校长黄玉东为新一届理事长、张成武为常务副理事长、产生副理事长8人和常务理事16人,经理事会推荐并大会通过姚立明为秘书长,王东凯、宫海楠为副秘书长。选举产生监事长和监事会成员。

新当选理事长哈尔滨工业大学副校长黄玉东在线上做了重要发言,对各位理事的当选表示祝贺,并表示将充分履行理事长职责,不遗余力推动黑龙江省塑料行业的发展。理事长讲话之后主持人宣布大会闭幕,大会取得圆满成功。

IMG_5554.JPG