全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想

--高研院党委书记讲授主题教育专题党课

2023-06-12

按照省科学党组统一部署和我院关于主题教育的工作安排,5月5日下午,省科学院高技术研究院党委书记、院长王阳以“全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,以线上线下相结合的方式为全院党员干部讲授主题教育专题党课。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。“十个明确”、“十四个坚持”和“十三个方面成就”,概括了这一思想的主要内容。“六个必须坚持”集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想就要深刻把握“六个必须坚持”的丰富内涵。

王阳书记强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究解决发展难题,把学习和调研成果转化为推动高研院高质量发展的工作实效。

王阳书记要求,要加强政治建设,大兴调查研究,积极担当作为,强化廉洁自律,全面提升履职能力、提高工作效能,以高质量自身建设引领保障高质量发展。

通过党课的学习,大家纷纷表示要自觉运用好习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的领导方法、思想方法和工作方法。要自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法和工作方法,努力提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,不断增强工作科学性、预见性、主动性和创造性并践行于自己的工作中,为高研院科研事业的发展贡献自己的力量。3期.png