省科学院高技术研究院赴省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室参观学习

2023-07-07

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领广大党员、干部在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量,7月3日下午,省科学院高技术研究院党委书记、院长王阳带领30名党员干部一行参观黑龙江省委党校习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室。1.jpg

主题教室是学习宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的政治讲堂、理论学堂、实践课堂。在讲解员的带领下,党员干部参观了“党的创新理论”“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”六个主题教室。从演讲、诵读、歌曲播放、舞台剧演绎等多维立体的教学方式,到钻石型环绕剧场、汇聚中华民族精神的“时空隧道”等多元丰富的教学场景,全面系统地展现了马克思主义中国化时代化的理论成果和黑龙江奋勇前进的生动实践。从“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的理论讲解,到以“三代护鹤人”为代表的黑龙江先进典型事迹启示,再到多个反面家风案例的分析,党员干部全方位、全领域、全身心学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和时代价值,深刻感受了习近平总书记的为民情怀、思想伟力和对黑龙江全面振兴发展的殷切期望,深刻体会到龙江四大精神所蕴含的青春力量和前行动力。在参观过程中,党员干部们深受震动、启发、鼓舞和激励,大家心怀崇敬、认真聆听。真切学习了习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记对龙江重要指示精神,沉浸式接受党性教育、党史教育、廉政教育和爱国主义教育,感知党的创新理论的思想伟力,为全院党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”增强了思想自觉、政治自觉和行动自觉。

参观结束后,党员干部面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,响亮的宣誓声回荡在主题教室中,也深埋在每一名党员的心里。此次活动收获颇丰,大家纷纷表示,要聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,不断把主题教育成果转化为推进全院高质量发展的具体行动。通过学习活动,提高了学习本领,强化了理论武装,补足了精神之钙,坚定了发展信心,作为科学院的一员,要以时不我待的使命感,努力肩负起为党的事业奋斗终身的重任。为全面建成社会主义现代化新龙江贡献高研力量。51977.jpg