情暖八一 关爱功臣 永葆光荣--省科学院高技术研究院联合共建分部社区开展走访慰问退役军人活动

2023-08-02

今年是中国人民解放军建军96周年,为广泛弘扬拥军崇军优良传统,营造拥军优属的良好氛围,在“八一”建军节来临之际,我院与共建社区开展丰富多彩的“八一”主题活动,传承红色基因,致敬退役军人,增进与退伍军人间的感情,让他们更有归属感、荣誉感和获得感。为讴歌人民解放军对伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,颂扬人民解放军为保卫祖国用血肉筑起的钢铁长城,加强对党员的教育及引导工作,更深入的学习贯彻党的二十大精神,扎实推进我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。 7月31日下午,省科学院高技术研究院党委、工会联合奋斗街道分部社区对辖区困难退役军人开展了走访慰问活动,为他们送去慰问品及关爱关怀,并致以节日的问候和美好祝福。

1.jpg

慰问期间,我院工会、志愿者先锋队与共建社区代表一起上门慰问看望了对越自卫反击战参战退役今年83岁的退役军人韩忠孝、任喜贵,了解了老人的家庭状况和健康状况,叮嘱老人安心生活、保重身体,并向老人送上了慰问品和节日的问候。关切地询问了困难退役军人的身体和家庭生活情况,了解他们的生活需求,并为他们送上慰问品,叮嘱他们要好好保重身体。朴实的问候、深切的关怀让困难退役军人心里感受到了别样的温暖,让他们切实感受到党和政府的关怀。在与退役老兵亲切交谈中,大家共忆峥嵘岁月。退役老兵韩叔指着身上的背心激动地说道:“这件背心是1973年7月部队发的,如今已经过去50年了,每年7月份我都拿出来穿在身上,时刻提醒自己既是一名军人又是一名党员,时刻保持一份军心和初心!”退役军人表示,感谢党和政府的关怀与帮助,今后将继续发扬军人的优良传统和作风,为社区和谐发展贡献自己的力量。

习近平总书记曾说:“中国正在发生日新月异的变化,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。实现我们的目标,需要英雄,需要英雄精神。我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。”此次走访慰问活动进一步加深了军民之间的鱼水之情,增强了退役军人归属感,让退役老老兵们时刻能感受到党组织的关心,真正让退伍军人及其家庭感受到了党和人民的关怀,感受到了社会大家庭的温暖。

高研院联合共建社区举办“同呼吸,共命运,心连心”迎“八一”文艺汇演活动,晚会特别邀请辖区退役老兵观看节目。演出以优美的舞蹈《五星红旗》拉开帷幕,悠扬深情的音乐,带领现场观众回顾了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,赞颂新中国成立以来取得的伟大成就。在演出结束后,我院志愿者代表向老兵们一一送上了高研院为他们精心准备的慰问品,并致以诚挚的节日问候。

“军爱民,民拥军”是我党的优良传统。高研院将继续扎实做好拥军优属工作,关心和帮助辖区困难退役军人,了解他们的日常需求,及时帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,让困难退役军人时刻感受到党和政府的关怀与温暖。

2.jpg