“汇智龙江”科技成果对接会

--鹤岗市与黑龙江省科学院高技术研究院成果项目签约会

2024-05-21

5月8日下午,鹤岗市科技局与省科学院高技术研究院联合举办“汇智龙江”科技成果对接会暨鹤岗市与黑龙江省科学院高技术研究院成果签约会,鹤岗市科技局局长尹波带领五矿集团(鹤岗)石墨公司、中海油华鹤煤化公司、溢祥石墨公司、鑫顺石墨公司参加此次成果对接会。

会议由省科学院高技术研究院党委书记、院长王阳主持,省科学院科技处处长倪靖滨介绍了省科学院所属院所基本情况和在科技创新、成果转化中所做的主要工作,重点对省科学院在技术创新、对俄科技合作、智库建设、区域科技支撑等方面的思路和做法进行了介绍。

会上,省科学院高技术研究院科研人员介绍了晶质石墨无氟提纯水煤浆空化技术科研成果和对俄科技合作情况,双方对下一步的合作进行了深入的交流。随后,省科学院高技术研究院分别与中国五矿集团(黑龙江)石墨产业有限公司黑龙江省宝泉岭农垦溢祥石墨有限公司签署合作协议。

5.jpg

尹波局长表示,合作协议签订为鹤岗市企业科技创新起到了示范作用,为助力地方产业布局和地方经济高质量转型发展发挥了重要作用。希望协议各方依托各自资源优势,深化领域、扩展空间,完善产学研合作机制,持续深化全方位合作,发挥鹤岗市政策、产业、应用场景等优势,加快推动鹤岗石墨材料及相关产品的快速发展实现互惠共赢。

1.jpg

王阳书记表示合作框架协议的签订标志着我们合作层次的全面提升和深化,是推进各方业务合作扎实有效落地,向深层次、多领域发展,开创双方优势互补、共促发展、合作共赢的良好开局,对促进双方长远、协同发展具有重要意义。省科学院高技术研究院将围绕鹤岗市的企业需求筛选成熟的科研成果在鹤岗市转化应用,促进鹤岗市企业加快形成新质生产力,为鹤岗市高质量发展做出应有贡献。

2.jpg