打造技术交易服务平台 助力科技成果高质量转化

2024-07-10

——黑龙江省科学院高技术研究院与黑龙江股权交易中心有限责任公司签订战略合作协议

6月28日,黑龙江省科学院高技术研究院(简称“省高研院”)与黑龙江股权交易中心有限责任公司(简称“龙江股交”)在黑龙江交易集团举行战略合作签约仪式。省高研院党委书记、院长王阳与黑龙江交易集团副总经理、龙江股交董事长罗金宝代表双方进行签约,双方相关部门主要负责人员参加签约仪式并座谈交流。

image001.jpg

为贯彻落实省委省政府关于建设完善技术交易服务平台的决策部署,体现政府引导和市场资源要素配置作用,同时借助省高研院整体迁入哈尔滨新区,与哈尔滨新区开展全方位科技合作的契机,双方充分发挥各自的资源优势、技术优势和人才优势在哈尔滨新区联合共建“黑龙江科技成果和知识产权交易中心科技服务工作站”(以下简称“科技服务工作站”)。

image003.jpg

科技服务工作站通过院企合作的方式,探索建设技术交易服务新模式,为我省高等院校、科研院所及科创型企业提供需求挖掘、成果筛选、成果孵化、技术对接、科技咨询、技术交易和技术转移服务等科技成果转移转化“一站式”服务,为我省科创型企业对接技术专家团队,促进我省科技成果转化、知识产权运营创新和科技成果就地转化,进一步发展区域性技术要素市场,让科技成果转化成为我省高质量发展的内生动力。